|
|
Registros recuperados : 20 | |
3. | | DE VILLA, F. Z.; ECKERT, C.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Avaliação de longo prazo do efeito de eliminação de Apple stem grooving virus por quimioterapia em macieira cv. Royal Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 12 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | VILLA, F.; ARAUJO, A. G. de; DUTRA, L. F.; FRÁGUAS, C. B.; PASQUAL, M. Aclimatização de plântulas de amoreira-preta Cherokee obtidas in vitro: efeito de substratos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 231-235. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | VILLA, F.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; ASSIS, F. A.; TEODORO, G. S. Influência do carvão ativado e BAP na multiplicação in vitro de duas frutíferas de clima temperado. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 312, p. 118-124, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | VILLA, F.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; TEODORO, G. S.; MIYATTA, L. Y. Efeito do cloreto de potássio e fosfato de sódio na multiplicação in vitro de amoreira-preta cv. Cherokee. Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 306, p. 224-227, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | VILLA, F.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; ASSIS, F. A.; ZÁRRAGA, D. Z. A. Efeito de concentrações de glicina e inositol no cultivo in vitro de duas frutiferas de clima temperado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1637-1642, 2008. Comunicação científica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | PIO, L. A. S.; VILLA, F.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M. Micropropagação de amoreira-preta Cherokee: I. efeito de cinetina e GA3. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 237-240. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | VILLA, F.; PIO, L. A. S.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M. Micropropagação de amoreira-preta Cherokee. II. Efeito de KCI e NaH2PO4H2O. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 241-246. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
10. | | PIO, L. A. S.; VILLA, F.; DUTRA, L. F.; TEODORO, G. S.; PASQUAL, M. Micropropagação de amoreira-preta Cherokee. III. Efeito de cinetina e meios de cultura. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 247-251. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | VILLA, F.; FRÁGUAS, C. B.; DUTRA, L. F.; PIO, L. A. S.; PASQUAL, M. Multiplicação in vitro de amoreira-preta cultivar Brazos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n.2, p. 266-270, mar./abr. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; BARBOSA, M. I. M. J.; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e compostos bioativos de frutos da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa Warb). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | REZENDE, J. C. de; FERREIRA, E. A.; PASQUAL, M.; VILLA, F.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, S. P. de. Development of Coffea arabica L. seedlings obtained from direct somatic embryogenesis. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 30-37, jan./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
15. | | VIEIRA NETO, J.; OLIVEIRA, A. F. de; CAPRONI, C. M.; VILLA, F.; SILVA, L. F. de O. da. Desempenho de jardins clonais de oliveira (Olea europaea) em cortes sucessivos visando a sua propagação por estaquia. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 117-122, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | VILLA, F.; PASAQUAL, M.; PIO, L. A. S.; RIBEIRO, M. deN. O.; ARAÚJO, A. G. de; PEREIRA, A. R. Efeito de diferentes concentrações de nitrato de cálcio e cloreto de potássio na micropropagação de dois porta-enxertos de videira. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, p. 20-25, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | REIS, J. M. R.; CHALFUN, N. N. J.; REIS, M. de A.; VILLA, F.; RODRIGUES, J. F. Efeito do GA3 na germinação e produção de porta-enxertos de pessegueiro 'Okinawa' conduzidos em diferentes ambientes. Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 297, p. 609-617, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | NEGRO, M. J.; VILLA, F.; AIBAR, J.; ALARCÓN, R.; CIRIA, P.; CRISTOBAL, M. V.; BENITO, A. de; MARTÍN, A. G.; MURIEDAS, G. G.; LABRADOR, C.; LACASTA, C.; LEZAÚN, J. A.; MECO, R.; PARDO. G.; SOLANO, M. L.; TORNER, C.; ZARAGOSA, C. Producción y gestión del compost. Zaragosa: Centro de Técnicas Agrárias, 2000. 31 p. (Informaciones Tecnicas, 88). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | ARROYO-RODRÍGUEZ, V.; RITO, K. F.; FARFÁN, M.; NAVÍA, I. C.; MORA, F.; ARREOLA-VILLA, F.; BALVANERA, P.; BONGERS, F.; CASTELLANOS-CASTRO, C.; CATHARINO, E. L. M.; CHAZDON, R. L.; DUPUY-RADA, J. M.; FERGUSON, B. G.; FOSTER, P. F.; GONZÁLEZ-VALDIVIA, N.; GRIFFITH, D. M.; HERNÁNDEZ-STEFANONI, J. L.; JAKOVAC, C. C.; JUNQUEIRA, A. B.; JONG, B. H. J.; LETCHER, S. G.; MAY-PAT, F.; MEAVE, J. A.; OCHOA-GAONA, S.; MEIRELLES, G. S.; MUÑIZ-CASTRO, M. A.; MUÑOZ, R.; POWERS, J. S.; ROCHA, G. P. E.; ROSÁRIO, R. P. G.; SANTOS, B. A.; SIMON, M. F.; TABARELLI, M.; TUN-DZUL, F.; BERG, E. van den; VIEIRA, D. L. M.; WILLIAMS-LINERA, G.; MARTÍNEZ-RAMOS, M. Landscape-scale forest cover drives the predictability of forest regeneration across the Neotropics. Proceedings of the Royal Societt B, v. 290, n. 1990, 2023. 2022220. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2022 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA FIGUEIREDO, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev; FABÍOLA VILLA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits . |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Brasiliensis, v. n. 3, p. 101-105, 2022. |
ISSN: |
2526 - 4338 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. |
Palavras-Chave: |
Ceylon gooseberry; Exotic fruit; Postharvest. |
Thesaurus NAL: |
Salicaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147572/1/Physicochemical-characterization-and-bioactive.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996naa a2200253 a 4500 001 2147572 005 2022-10-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526 - 4338 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857$2DOI 100 1 $aSILVA, L. R. da 245 $aPhysicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits .$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCeylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. 650 $aSalicaceae 653 $aCeylon gooseberry 653 $aExotic fruit 653 $aPostharvest 700 1 $aFIGUEIREDO, A. R. 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. T. de 700 1 $aVILLA, F. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tActa Brasiliensis$gv. n. 3, p. 101-105, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|